11.05.2019 07:00 - 20:00

все события

Нарва Урбан Лаб 2019

Нарва Урбан Лаб 2019

НАРВА УРБАН ЛАБ
(Пере)осмысление территорий

 

Нарва Урбан Лаб – мероприятие, которое исследует городские процессы и трансформации в контексте современного развития Нарвы. Создание лаборатории было инициировано Нарвской арт-резиденцией совместно с НКО Ruumiringlus. В этом году мероприятие пройдет 11-го мая под названием «(Пере)осмысление территорий».

 

ПРОГРАММА:

09:30 Открытие (Нарвская арт-резиденция, Joala 18)

10:00 – 19:00 Воркшопы (по предварительной регистрации — ссылка ниже)

19:00 Вечер на Кренгольме:

 — Праздник за длинным столом (захватите с собой домашнюю выпечку!)

 — Велозаезд Tour d’ÖÖ

 — Выставка Весенней школы: «(Ре)организация территорий». Авторы: Айвень Инь, Дамиано Черроне, Полина Медведева и участники Весенней школы

 — Кинопоказ: документальный фильм «Герасимовки»

 — DJ Simon & Ken Two

 

ВОРКШОПЫ:

Nb. Принять участие можно будет только в одном воркшопе на выбор! Дети младше 12 лет допускаются к участию в воркшопах в сопровождении родителей.

 

Nr 1: СООБЩЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ – КАКОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧ В ГОРОДЕ МЫ ХОТИМ СОЗДАТЬ?

РЕГИСТРАЦИЯ на Воркшоп Nr 1

 

В рамках воркшопа мы подумаем над концепцией общественного пространства и над ролью местного сообщества в его формировании. Вместе с вами (впервые на Кренгольме) мы построим длинный стол и самодельные стулья, пригодные для вторичной переработки – каждый участник сможет добавить свои идеи и элементы дизайна во время конструкции. Стол, который мы построим во время этого воркшопа, станет центральным местом встречи на празднике «Вечер на Кренгольме».

 

Количество участников: 15 человек.

 

Nr 2: ГОРОДСКОЕ ПРОСТРАНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ – КАК СДЕЛАТЬ ТЮНИНГ СВОЕГО ВЕЛОСИПЕДА?

РЕГИСТРАЦИЯ на Воркшоп Nr 2

 

Фокусом этого воркшопа станет тема передвижения по городу на велосипеде. Многие исследования показали, что езда на велосипеде улучшает качество жизни людей и делает нас счастливее. На воркшоп приглашаем всех велолюбителей, кто хочет отремонтировать или модернизировать свой велосипед под руководством специалистов. На воркшопе мы также говорим о безопасном вождении и об образе жизни городского велосипедиста. Воркшоп завершится велозаездом от Tour d’ÖÖ.

 

Количество участников: 20 человек.

 

Nr 3: БЕЗГРАНИЧНЫЙ ВЗОР: ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУСТУЮЩИМИ ЗДАНИЯМИ?

РЕГИСТРАЦИЯ на Воркшоп Nr 3

 

В рамках этого воркшопа, через призму фотографии, мы рассмотрим возможности повторного использования и временной активации пустующих пространств. Во время фототура мы попробуем заново открыть и переосмыслить для себя наследие Кренгольмского района. Фотографии, сделанные во время фототура, будут размещены на общей выставке, открытие которой состоится на «Кренгольмском вечере». Для съемки фотографий с собой нужно будет взять фотоаппарат или телефон.

 

Количество участников: 15 человек.

 

Дополнительная информация:

Параллельно с Нарва Урбан Лаб, с 6 по 12 мая под кураторством коллектива Trojan Horse будет также организована международная весенняя школа. Задача этих мероприятий – объединить местное сообщество и профессионалов из области архитектуры и искусства. В этот раз тема мероприятия раскроет понятие «границы», ее способности разделять и объединять нас. Поговорим о географических, политических и культурных границах, в результате чего будет организовано общественное мероприятие «Вечер в Кренгольме».

 

Организаторы мероприятия: Нарвская арт-резиденция и НКО Ruumiringlus

Мероприятие проходит при поддержке: Эстонская академия художеств, Narva Gate, Министерство культуры Эстонии, Trojan Horse, Финский институт, Капитал культуры Эстонии, Британский совет, Нарвский колледж Тартуского университета, Кафе №2, Ида-Вирумский центр профессионального образования, Эстонский союз городских велосипедистов и Tour d’ÖÖ

 

Мероприятие на Facebook.

 

Подробнее:
ann.vaikla@artun.ee

 

Весенняя школа:
https://reconfiguringterritories.net
info@reconfiguringterritories.net

 

https://www.facebook.com/ReconfiguringTerritories
https://www.instagram.com/reconfiguringterritories/