09.04.2022 - 10.04

все события

Мастер-класс по созданию персонажей видеоигр

Мастер-класс по созданию персонажей видеоигр

9 и 10 апреля в Нарве пройдет мастер-класс по созданию персонажей видеоигр под руководством экспертов индустрии видеоигр Эстонии.

Нарвская арт-резиденция (NART), GameDev Estonia и OBJEKT организуют мастер-класс по дизайну и разработке персонажей видеоигр. Приглашаем молодежь Ида-Вирумаа принять участие в двухдневном мероприятии и поучиться у экспертов из эстонских компаний Mishura Games, Not Bad и Ringtail Studio разрабатывать с нуля уникальных и запоминающихся персонажей для игр, мультфильмов или комиксов. Мы поговорим о 3D-моделировании, 2D и 3D-анимации, стилизации игр, а также о создании захватывающих историй и нарратива.

9 апреля мероприятие пройдет в инновационном творческом центре OBJEKT (Linda 2), 10 апреля — в Нарвской арт-резиденции (Joala 18). Начало в 11:00, окончание — поздним вечером. Участники работают в командах, и у них есть два дня на разработку своего персонажа. В воскресенье вечером состоится презентация работ. Три лучшие идеи получат призы. Мероприятие будет проходить в основном на русском языке, но приветствуются и англо- и эстоноговорящие участники.

Количество мест ограничено. Для участия просим зарегистрироваться: https://forms.gle/4nxeHg7Repe2nE9j8

Мастер-класс проходит в рамках выставки VGA (Video Games and Arts) Нарвской арт-резиденции.

Спикеры:

Уим ван Бруссел — художник персонажей Horizon Zero Dawn, технический художник Horizon Forbidden West.
Алексей Нехорошкин — основатель и директор Mishura Games, специалист по геймдизайну, созданию 3D-анимации, художник комиксов.
Сергей Драгунов — художник, арт-директор в Not Bad Ltd.
Давид Саралидзе — специалист по маркетингу в индустрии видеоигр, продюсер Ringtail Studio, член правления GameLab.
Семен Носков — художник персонажей в Mishura Games.
Филипп Кекс — программист, разработчик графики и визуальных эффектов.
Анна Семенова — эксперт по 2D-анимации, художник персонажей, главный аниматор в Mishura Games.
Андрейс Русиновскис — глава GameDev Estonia, сооснователь музея видеоигр LVLup!, глава образовательных программ Ringtail Studio.

Мероприятие проходит при поддержке GameDev Estonia и Британского совета (программа People to People Cultural Engagement).

Партнеры проекта: OBJEKT, GameDev Estonia, Mishura Games, GameLab, Ringtail Studio, Not Bad Ltd. , Музей видеоигр LVLup!