18.04.2018 15:00 - 17:00

все события

Мастер-класс 3 | Фактура — Тектоника (материал и пространство)

Мастер-класс 3 | Фактура — Тектоника (материал и пространство)

Третий мастер-класс будет посвящен изучению темы абстракции через технику коллажа и расположение фигур в виде готовых объектов. В рамках мастер-класса мы изучим подход конструктивизма к изображению и методы создания абстракций.
Цель этого занятия — найти абстрактные способы построения работы, используя материальность объектов (Фактура) и их расположение и взаимоотношения в пространстве (Тектоника), что выходит за рамки привычного формата двумерной обрамленной картины.

Даты и время:
18.04.2018 — 18:00 — 20:00

Мастер-класс проведет нынешний резидент Нарвской художественной резиденции — Алекс Клоуз из Канады. Участие бесплатное, но количество мест ограничено — не более 10-15 человек. Занятия предназначены для молодых людей, которым интересно попробовать себя в искусстве.

Detour — Нарвская молодежная образовательная программа, которая посвящена культурному наследию региона и включает в себя мероприятия, связанные с изобразительным искусством, кураторской практикой и коллективными творческими работами.
Цель данного проекта — помочь участникам переосмыслить окружающую их среду и показать как можно применить творческое мышление. Данная программа основана на взаимодействии профессиональных художников и учеников. Будучи междисциплинарным проектом, мероприятия сосредоточены вокруг проблематики искусства, его функций и контекстов. Данный проект обращается к теме уникальности места и окружающей архитектуры, пытаясь переосмыслить роль постиндустриальных зданий таких как Кренгольмская мануфактура.
В контексте этого проекта мы хотим ознакомить участников с идеей и целью перемещения искусства за рамки привычного окружения и представить альтернативный способ подхода к восприятию и взаимодействию с художественными акциями в общественном, локальном или постиндустриальном пространстве.

Мероприятие проходит при поддержке программы искусства EV100.

Нарвская художественная резиденция организована под руководством Эстонской академии художеств, при сотрудничестве с Narva Gate, а также при поддержке Министерства культуры Эстонии.