21.03.2018 15:00 - 17:00

все события

Мастер-класс 2 | Автопортрет (Селфи-портрет)

Мастер-класс 2 | Автопортрет (Селфи-портрет)

Наш второй мастер-класс будет посвящен теме портрета и его современной функции и значению. Тему портрета мы будем изучать в течение двух занятий продолжительностью по два часа. Результатом наших занятий станет серия портретных рисунков и монотипных отпечатков.

Мы просим участников заранее загрузить (в нашу общую папку) 1) Портретное фото членов семьи или друзей и 2) Одно фото вашего кумира. Пожалуйста, при загрузке файлов добавьте свое имя и отметьте каждое изображение (пример: maria_idol.jpg maria_family.jpg)

Лист регистрации и общую папку (материалы) можно найти по следующей ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1qr30mcmGwPgC6AYteEVXRAOjc2F2xykf?usp=sharing

Мастер-класс проведут бывшие резиденты Нарвской художественной резиденции — Шимон Кула. Участие бесплатное, но количество мест ограничено — не более 15 человек. Занятия предназначены для молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет, которым интересно попробовать себя в искусстве.

Даты и время:
21.03.2018 — 18:00 — 20:00
22.03.2018 — 18:00 — 20:00

Что взять с собой: удобную одежду, которую будет не жалко испачкать красками.

Detour — Нарвская молодежная образовательная программа, которая посвящена культурному наследию региона и включает в себя мероприятия, связанные с изобразительным искусством, кураторской практикой и коллективными творческими работами. Цель данного проекта — помочь участникам переосмыслить окружающую их среду и показать как можно применить творческое мышление. Данная программа основана на взаимодействии профессиональных художников и учеников. Будучи междисциплинарным проектом, мероприятия будут сосредоточены вокруг проблематики искусства, его функций и контекстов. Данный проект обращается к теме уникальности места и окружающей архитектуры, пытаясь переосмыслить роль постиндустриальных зданий таких как Кренгольмская мануфактура. В контексте этого проекта мы попытаемся ознакомить участников с идеей и целью перемещения искусства за рамки привычного окружения и представить альтернативный способ подхода к восприятию и взаимодействию с художественными акциями в общественном, локальном или постиндустриальном пространстве.

Мероприятие проходит при поддержке Британского Совета в Эстонии и программы искусства EV100.

Нарвская художественная резиденция организована под руководством Эстонской академии художеств, при сотрудничестве с Narva Gate, а также при поддержке Министерства культуры Эстонии.