02.06.2018 15:00 - 18:00

все события

Открытие выставки | Подземные посетители

Открытие выставки | Подземные посетители

Алекс приехала в резиденцию, когда за окном еще был снег, она решила задержаться в Нарве, чтобы пожить и поработать здесь. Перед своим отъездом обратно в Македонию, Алекс приглашает вас посетить выставку с ее работами под общим названием «Подземные посетители».

Алекс:
“Я выросла в городе, который когда-то был известен как автомобильная столица Канады. Несмотря на то, что завод General Motors все еще существует, он постепенно закрывается, и город превращается в центр образования и здравоохранения. Мне интересно исследовать как разные места, когда-то бурно развивающиеся в традиционной отрасли, переходят (или не переходят) к новому этапу развития.

Основные темы моих работ связаны с постиндустриальным отброшенным оборудованием и искусственными материалами, которые я переосмысляю как ископаемые в пост-человеческой среде. Используя технику коллажа (цифровой и физической), рисование и живопись, я создаю коллекцию меток, изображений и объектов в качестве артефактов, которые составляют основу для развития перцептивного пространства. В этом изолированном (будущем) пространстве я прохожу через подсознательное восприятие, собирая артефакты на своем пути. Я исследую это “будущее”, которое в настоящее время привело меня к изучению подземного мира туннелей и глубоководных водохранилищ. Я собираю эту головоломку фрагментов, проводя навигацию по своему подсознанию.”

Нарвская художественная резиденция организована под руководством Эстонской академии художеств и при сотрудничестве с Narva Gate OÜ. При поддержке Министерства культуры Эстонии.